16+
Комментарии
11.02.2019, 17:23 Общество

Серьезные нарушения, допускаемые обвинением и судом, превратились в норму для процесса по делу Олега Сорокина, — Сергей Анисимов

Серьезные нарушения, допускаемые обвинением и судом, превратились в норму для процесса по делу Олега Сорокина, — Сергей АнисимовФото: Вячеслав Сенников. Источник: http://apn-nn.ru/

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал ход судебных разбирательств по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Как отметил Сергей Анисимов, государственное обвинение и Нижегородский районный суд отказались допросить всех заявленных ранее свидетелей: из 25 свидетелей в суде появились только 12 человек. При этом шесть свидетелей путались в показаниях, а часть опрошенных свидетелей дала показания в пользу обвиняемых.

По его словам, спешка в судебных разбирательствах по данному делу может быть связана со стремлением максимально ускорить ход процесса, чтобы успеть осудить обвиняемых до истечения срока давности по эпизоду с Александром Новоселовым, который проходит по делу в качестве потерпевшего, — до апреля 2019 года.

«Мне представляется, что серьезные нарушения, допускаемые обвинением и судом, постепенно превратились в норму для процесса по делу Сорокина. Черта, за которой перестают стесняться, как мне кажется, пройдена. Что дальше? У суда сейчас два варианта действий: добиться, чтобы процесс хотя бы формально выглядел законным, и тем самым хотя бы отчасти сохранить репутацию к его окончанию, либо любой ценой все-таки вынести обвинительный приговор до истечения сроков давности по делу Новоселова. Я бы выбрал первое. Но боюсь, что у судей иное мнение», — резюмировал Сергей Анисимов.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: