16+
Комментарии
19.02.2019, 10:50 Общество

Ни о каком установлении истины речь здесь, конечно, не идет, — Антон Стассий

Ни о каком установлении истины речь здесь, конечно, не идет, — Антон Стассий

Адвокат Антон Стассий, защищающий интересы Евгения Воронина, прокомментировал первое для него заседание Нижегородского районного суда по уголовному делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, которое прошло 18 февраля 2019 года.

В частности, адвокат отметил, что суд не дает защитникам профессионально выполнять свои обязанности. Стассий не смог в конфиденциальной обстановке пообщаться со своим подзащитным, хотя эта возможность, без ограничения времени и количества свиданий, предусмотрена законом. Также адвокат сказал, что суд не предоставил достаточное время на ознакомление с 80 томами уголовного дела, выделив на это 15 минут в рамках заседания. Кроме того, суд не только не удовлетворяет, но и противозаконно не рассматривает ходатайства защиты, отмечая, что аналогичные ходатайства уже рассматривались.

«Это не первый пример, когда я вижу нарушения в судебном заседании. Но такое количество, так много за один день, такие вопиющие — такого мне не приходилось встречать», — сказал Антон Стассий.

По его словам, защитники фиксируют все нарушения, допускаемые судом, чтобы затем говорить о них в судах другой инстанции.

«Лично у меня даже после одного дня работы в судебном заседании не осталось сомнений в том, что суд пытается поскорее вынести обвинительный приговор. Внутреннее убеждение сформировалось задолго до того, как суд приступил сам к ознакомлению с материалами дела. Ни о каком установлении истины речь здесь, конечно, не идет. Но задачей защитников остается зафиксировать все это документально, чтобы в протоколе судебного заседания были все нарушения, чтобы о них можно было говорить при обжаловании», — заключил Стассий.

Справка

Антон Стассий в 2004—2007 годах преподавал правоведение в МГУ имени М. Ломоносова. Является участником правовых проектов на телеканалах «Россия», «Столица», в газете «Московский комсомолец», журнале «Огонек» и других СМИ.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: