16+
Комментарии
19.02.2019, 11:17 Общество

Состязательности в судебном заседании по делу Сорокина мы пока не видим совершенно никакой, — Дмитрий Кравченко

Состязательности в судебном заседании по делу Сорокина мы пока не видим совершенно никакой, — Дмитрий КравченкоФото: Андрей Абрамов

Адвокат экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина Дмитрий Кравченко прокомментировал судебное заседание 18 февраля 2019 года, в ходе которого сторона защиты бывшего сотрудника МВД Евгения Воронина приступила к представлению доказательств и вызову свидетелей.

«Началось все с того, что мы дошли, наконец, до нескольких наших ходатайств, потому что они копились у нас уже несколько судебных заседаний. После второго или третьего судом нам было сказано, что суд с недоверием смотрит на все наши ходатайства, и, если мы будем продолжать заниматься возражениями, заявлениями и ходатайствами, то, соответственно, суд это „правильно“ оценит и ограничит нам время для представления доказательств. УПК это никак не предусмотрено, но суд сказал это уже два раза, чтобы защита не затягивала „ненужными“ процессуальными действиями то, что происходит в судебном разбирательстве», — сказал Дмитрий Кравченко.

По его словам, защитники Евгения Воронина попросили суд вызвать свидетелей со стороны обвинения для дачи показаний по этому делу, однако суд отказал, посчитав, что защита не предприняла достаточных мер, чтобы самостоятельно их доставить в суд. Кроме того, суд внимательно изучал список письменных материалов, представленных защитой, самостоятельно решая, оглашать их или нет.

Адвокат также отметил, что государственный обвинитель и суд считают половину материалов дела неотносимыми и не имеющими никакого отношения к делу. В частности, по его словам, суд отказался зачитывать приговор, из которого следует, что Александр Новоселов является лжесвидетелем. Кроме того, суд отказал и в оглашении самых ранних объяснений потерпевшего.

«То есть, подход такой. Состязательности мы пока не видим совершенно никакой. Надеемся, что ситуация будет исправляться, но пока вот так», — резюмировал Дмитрий Кравченко.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: