16+
Комментарии
20.02.2019, 14:19 Общество

Суд по делу Олега Сорокина начал в усиленном темпе «экономить» время, — Сергей Анисимов

Суд по делу Олега Сорокина начал в усиленном темпе «экономить» время, — Сергей АнисимовФото: Вячеслав Сенников. Источник: http://apn-nn.ru/

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал ход судебного заседания по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Романа Маркеева и Евгения Воронина в Нижегородском районном суде 19 февраля 2019 года.

По его словам, в настоящее время «судебное действие разворачивается в жанре плутовского романа с элементами буффонады и дешевого фарса». В частности, суд ограничивает адвоката Евгения Воронина Антона Стассия во времени ознакомления с 80 томами уголовного дела.

«На этой неделе в судебном заседании предоставили слово защите. И сразу начали в усиленном темпе „экономить время“. Порой ситуация выглядит без всякого преувеличения абсурдно. Например, защита просит вызвать не вызванных ранее свидетелей обвинения. Подчеркиваю: не свидетелей защиты, а именно свидетелей обвинения. Обвинение — против. А зачем, собственно говоря? Не дай бог эти самые невызванные „ляпнут“ чего-нибудь лишнего в суде, поломают стройную картину обвинения (хотя до стройности и логичности там, насколько я понимаю, довольно далеко)», — сказал Сергей Анисимов.

Также он отметил, что суд отказал стороне защиты в оглашении почти половины заявленных документов, в частности, приговора потерпевшему Александру Новоселову, согласно которому тот был ранее признан виновным в лжесвидетельстве, а также показаний самого Новоселова.

Кроме того, по словам Сергея Анисимова, суд отказался оглашать якобы уже рассекреченные ранее личные дела подсудимых, ссылаясь на то, что они не относятся к уголовному делу.

«Таких неотносимых документов набралось подозрительно много. Почти половина включенных в уголовное дело. Бедолага-следователь на этапе следствия трудился, как выяснилось, фактически зря. А подпись прокурора на „неотносимых“ документах не имеет значения? Хорошо, допустим, забракованные судом документы действительно не имеют значения? Тогда возникает закономерный вопрос: что эта, с позволения сказать, „неотносимая макулатура“ делала в уголовном деле?», — резюмировал политический обозреватель.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: