16+
Комментарии
20.02.2019, 14:38 Общество

Большинство свидетельств не только не подтверждают доводы обвинения, но и разрушают их, — Александр Рожков

Большинство свидетельств не только не подтверждают доводы обвинения, но и разрушают их, — Александр Рожков

Политолог Александр Рожков прокомментировал последние события по слушанию уголовного дела экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева в Нижегородском районном суде.

Он напомнил, что главной чертой правосудия является рассмотрение дела, а не утверждение правоты одной из сторон процесса. Политолог называет невообразимым то, что суд отказывается от оглашения показаний свидетелей обвинения, хотя эти документы включены в материалы дела, но оказались государственному обвинению не нужны.

«Не потому ли, что большинство свидетельств не только не подтверждают доводы обвинения, но и напрямую или косвенно разрушают их? Не потому ли, что в их число входит документ, изобличающий господина Новоселова как лжесвидетеля и человека, часто меняющего прежние свои показания? А как быть с томом №65, в котором содержатся личные данные полковника Воронина и подполковника Маркеева? Именно их защита считает секретными, но совершено непонятно каким образом, согласно некоему письму из ГУВД, рассекреченными в течение двух выходных дней», — отметил Александр Рожков.

Также политолог задается вопросами, почему суд ограничил сторону защиты в сроке предоставления доказательств и почему около половины документов, включенных в тома уголовного дела, гособвинение считает неотносимыми к данному процессу.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: