16+
Комментарии
01.03.2019, 12:18 Общество

Уголовный процесс по делу Олега Сорокина — это расправа над ним, — Александр Прудник

Уголовный процесс по делу Олега Сорокина — это расправа над ним, — Александр Прудник

Социолог Александр Прудник прокомментировал последние события по слушанию в Нижегородском районном суде уголовного дела экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

По его словам, главный вопрос в этом уголовном деле состоит не в действиях подсудимых, а в поведении самого суда. В частности, суд явно демонстрирует обвинительный уклон на данном процессе. Это, по его мнению, подтверждается жесткими сроками, которые получила защита на представление доказательств — всего 8 дней, в то время как гособвинению было предоставлено на эти цели целых 30 дней. При этом сторона защиты получает упреки от суда в преднамеренном затягивании процесса.

Кроме того, по его словам, суд отказал защите в удовлетворении их ходатайств, равно как и в допросе заявленных защитой свидетелей.

«Вышеперечисленные особенности процесса по делу Сорокина позволяют сделать вывод, что лишь по форме это обычный уголовный процесс, а по содержанию — это расправа. Причем расправа над одним человеком — Олегом Сорокиным, и ее особенность состоит в том, что источником этой расправы является частная воля», — заявил Александр Прудник.

По его мнению, за расправой всегда стоят интересы частных лиц. При этом основная цель расправы, по словам социолога, заключается вовсе не в прекращении правонарушения, а в нанесении максимального ущерба конкретному лицу.

«Если достижению этой цели будут мешать юридические нормы и процедуры, то они будут незамедлительно принесены в жертву», — заключил Александр Прудник.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: