16+
Комментарии
01.03.2019, 12:47 Общество

Суд по делу Олега Сорокина преследует только одну цель — осудить и лишить свободы подсудимых, — Константин Барановский

Суд по делу Олега Сорокина преследует только одну цель — осудить и лишить свободы подсудимых, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал завершение слушания по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева.

По его словам, суд ограничил сторону защиты в представлении доказательств: защите на эти цели было дано всего 8 дней, в то время как у обвинения был месяц. Помимо этого, суд отказал в удовлетворении большинства ходатайств защиты. Также на допросе Олега Сорокина суд разрешил задавать вопросы только двум адвокатам, сославшись на исчерпанность времени на защиту. Также судом было отказано не только в допросе свидетелей защиты, а их всего было 45, но и в регистрации их явки в суд.

Кроме того, Константин Барановский отметил, что вопросы вызывает квалификация гособвинения. Некомпетентность обвинения, по его мнению, подтверждается тем, что им пришлось выслушать ликбез от Олега Сорокина по работе органов МСУ при двуглавой модели, по организации земельных аукционов, подготовке проектов развития территорий и так далее.

«В целом, кто как, а я только укрепился во мнении о заданности решения суда, с первого дня шедшего напролом к единственной поставленной цели — осудить и лишить свободы троих человек, независимо от того, установлена их вина или нет», — заявил гуманитарный технолог.

Он добавил, что это единственное объяснение всему происходящему, в противном случае получается, что состав гособвинения настолько непрофессионален, что, несмотря на юридическое образование и годы работы в судебной системе, допускает «очевидные чудовищные просчеты».

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: