16+
Комментарии
04.03.2019, 13:08 Общество

Требование гособвинения признать Сорокина, Воронина и Маркеева виновными мне кажется несправедливым, — Сергей Анисимов

Требование гособвинения признать Сорокина, Воронина и Маркеева виновными мне кажется несправедливым, — Сергей АнисимовФото: Вячеслав Сенников. Источник: http://apn-nn.ru/

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал завершение слушания уголовного дела в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

По его мнению, сценарий судебного разбирательства был утвержден заранее. Подтверждением этому стали слова подсудимого Романа Маркеева, который заявил, что высокопоставленные сотрудники МВД просили дать ложные показания против Сорокина и угрожали арестом.

Кроме того, по его словам, суд также отказал в допросе 45 заявленных защитой свидетелей, а также установил ненормированный график судебных заседаний. Все это, по его мнению, говорит о нарушении основного принципа в судебном разбирательстве — принципа состязательности.

«Меня удивило поведение подсудимого Сорокина. За три десятка лет работы журналистом ваш покорный слуга посетил не одну сотню судебных процессов, повидал всякого. Чаще всего обвиняемые не очень активны на суде, многие подавлены, предпочитают много не говорить, по умолчанию отдают пальму первенства в своей защите адвокатам. Сорокин, видимо, чувствуя, что суд, скорее всего, будет ущемлять права его адвокатов, принял решение защищать себя сам», — добавил политический обозреватель.

По словам Сергея Анисимова, требование гособвинения признать Сорокина, Воронина и Маркеева виновными и назначить им меру наказания 12, 8 и 7 лет строгого режима соответственно по так и недоказанному обвинению является несправедливым.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: