16+
Комментарии
06.03.2019, 16:26 Общество

При любом исходе суда сомнения в вынесенном приговоре останутся, — Александр Прудник

При любом исходе суда сомнения в вынесенном приговоре останутся, — Александр Прудник

Социолог Александр Прудник прокомментировал завершение слушания уголовного дела в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева. 4 марта Олег Сорокин произнес последнее слово в суде, финалом станет оглашение приговора.

«Вот только убедительные доказательства совершения этих преступлений в ходе следствия и суда, которые суммарно длились больше года, так и не были представлены. Главный вопрос, совершили ли подсудимые преступления или нет, остался нераскрытым. И теперь, каким бы ни был вынесенный приговор, он на этот вопрос уже не ответит. При любом исходе суда сомнения останутся», — считает социолог.

Александр Прудник отметил, что большую часть своего последнего слова Олег Сорокин говорил о Воронине и Маркееве, заступался за тех, кто против своей воли оказался втянут в этот процесс, а их уголовное преследование подрывает веру в справедливость у многих людей, в том числе у рядовых сотрудников правоохранительных органов.

По мнению Прудника, Олег Сорокин точно подметил последнюю тенденцию, когда люди во власти боятся любой угрозы их власти. Политические психологи и социологи, говорит Прудник, отмечают повышенный уровень тревожности у людей, облеченных властью, а из-за неопределенности источника тревоги эти люди совершают нерациональные, спонтанные поступки.

«Вполне возможно, что Олег Сорокин стал жертвой именно таких действий, вызванных иррациональными защитными мотивами», — заключил Прудник.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: