16+
Комментарии
06.03.2019, 16:58 Общество

Индикаторы процессуальных нарушений и манипуляций со стороны зашкаливают, — Константин Барановский

Индикаторы процессуальных нарушений и манипуляций со стороны зашкаливают, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал завершение слушания уголовного дела в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Барановский отметил, что выступление Олега Сорокина с последним словом оставило позитивное впечатление, так как экс-глава города в своей речи заступался за бывших сотрудников МВД, говорил о несправедливости их уголовного преследования, которое подрывает веру в правосудие и справедливость у многих людей.

Помимо выяснения истины, суд, по мнению гуманитарного технолога, оказывает определенное воздействие на умы и общественное мнение. Это особенно важно учитывать, когда люди, олицетворяющие государство, обвиняют «богатого и могущественного».

«Напомню, сама по себе принадлежность к тому или иному социальному слою не является преступлением, нужно доказать сам факт совершения противоправных действий. В процессе, как мы все видим, с доказательствами негусто, а вот индикаторы процессуальных нарушений и манипуляций со стороны обвинения зашкаливают, и это доказывает, что они являются не случайными, а целенаправленными действиями, — считает Константин Барановский.

Он также отмечает, что с учетом того положения, которое Олег Сорокин занимает в общественном и политическом пространстве Нижнего Новгорода, суд должен был быть образцовым, примером, по которому изучают право на юридических факультетах. Однако сам Сорокин в последнем слове отмечает политическую и экономическую подоплеку обвинения.

Напомним, в Нижегородском районном суде рассматривалось уголовное дело, по которому Олегу Сорокину инкриминировались эпизоды 2004 и 2012 годов.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: