16+
Комментарии
07.03.2019, 16:39 Общество

Суд совершился, но совершилось ли правосудие? — Александр Прудник

Суд совершился, но совершилось ли правосудие? — Александр Прудник

Социолог Александр Прудник прокомментировал результат судебного процесса по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Как отметил социолог, приговор можно считать справедливым, так как за инкриминируемые преступления назначенная судом мера наказания видится достойной, и несправедливым, так как в суде не доказано, что именно Олег Сорокин, Евгений Воронин и Роман Маркеев совершали эти преступления.

«Суд совершился, но совершилось ли правосудие? Суд первой инстанции завершил свою работу, но для подсудимых борьба за свои права продолжится в судах более высоких инстанций. При этом очень важно помнить, что защита правосудия — это обязанность не только и не столько судебной системы, но, в первую очередь, задача всего гражданского общества», — считает Александр Прудник.

По словам социолога, борьба за справедливость по отношению к Сорокину, Воронину и Маркееву становится для гражданского общества борьбой и за собственные права.

Напомним, уголовное дело, по которому Олегу Сорокину инкриминировались эпизоды 2004 и 2012 годов, рассматривалось в Нижегородском районном суде с 26 ноября 2018 года.

Также напомним, что по итогам оглашения приговора суд назначил Олегу Сорокину 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 460,8 млн рублей, Евгению Воронину — 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима, Роману Маркееву — 5 лет колонии строгого режима. Экс-полицейские признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий в 2004 году, а Сорокина суд посчитал их пособником и признал виновным также в получении взятки в 2012 году.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: