16+
Комментарии
07.03.2019, 17:08 Общество

Язык не поворачивается назвать преступниками Сорокина, Воронина и Маркеева, — Константин Барановский

Язык не поворачивается назвать преступниками Сорокина, Воронина и Маркеева, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал результат судебного процесса по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

По словам гуманитарного технолога, преступником человека можно назвать только по приговору суда, однако в данном случае даже по приговору не поворачивается язык назвать преступниками Сорокина, Воронина и Маркеева.

«Они, конечно, не борцы с Мировым Злом, а обыкновенные люди со своими достоинствами и недостатками, но достаточно ли этого, чтобы лишать свободы на долгие годы? Фактически, ломать жизнь. В одном случае, возможно, даже ее отнимать», — считает Константин Барановский.

Он отметил, что теперь адвокатам предстоит обжаловать приговор в Нижегородском областном суде, который должен назначить новое рассмотрение дела.

«Да, это новый круг разбирательств и продолжение нахождения троих фигурантов дела в СИЗО. Но так будет правильно и справедливо. Правосудно. Велика вероятность, что облсуд будет исходить не из закона, а из корпоративной солидарности. Хотя хочется надеяться на лучшее», — резюмировал Константин Барановский.

Напомним, уголовное дело, по которому Олегу Сорокину инкриминировались эпизоды 2004 и 2012 годов, рассматривалось в Нижегородском районном суде с 26 ноября 2018 года.

Также напомним, что по итогам оглашения приговора суд назначил Олегу Сорокину 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 460,8 млн рублей, Евгению Воронину — 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима, Роману Маркееву — 5 лет колонии строгого режима. Экс-полицейские признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий в 2004 году, а Сорокина суд посчитал их пособником и признал виновным также в получении взятки в 2012 году.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: