16+
Комментарии
07.03.2019, 17:50 Общество

Не исключаю, что дело может быть отправлено на новое рассмотрение, — Сергей Анисимов

Не исключаю, что дело может быть отправлено на новое рассмотрение, — Сергей АнисимовФото: Вячеслав Сенников. Источник: http://apn-nn.ru/

Журналист, политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал результат судебного процесса по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров полиции Евгения Воронина и Романа Маркеева.

Он отметил несправедливость приговора в отношении подсудимых, в том числе потому, что оба эпизода по уголовному делу стали расследоваться спустя много лет из-за изменившейся политической конъюнктуры.

Сергей Анисимов предполагает, что влиятельные люди, которым Олег Сорокин «перешел дорогу», решили свести с ним счеты таким циничным образом.

«Обжалование решения Нижегородского районного суда в вышестоящих судебных инстанциях вряд ли сможет обвинительный приговор превратить в оправдательный. У нас так не принято. Однако в областном, Верховном, либо в Европейском суде по правам человека вполне могут смягчить приговор. Например, уменьшить сроки отбывания наказания. Не исключаю, что дело может быть отправлено на новое рассмотрение: слишком много там „белых пятен“ и „черных дыр“», — подытожил журналист.

Напомним, уголовное дело, по которому Олегу Сорокину инкриминировались эпизоды 2004 и 2012 годов, рассматривалось в Нижегородском районном суде с 26 ноября 2018 года.

Также напомним, что по итогам оглашения приговора суд назначил Олегу Сорокину 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 460,8 млн рублей, Евгению Воронину — 5 лет 6 месяцев колонии строгого режима, Роману Маркееву — 5 лет колонии строгого режима. Экс-полицейские признаны виновными в похищении человека и превышении должностных полномочий в 2004 году, а Сорокина суд посчитал их пособником и признал виновным также в получении взятки в 2012 году.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: