16+
Комментарии
21.03.2019, 19:22 Общество

Использование связей для решения личных вопросов опаснее для государства, чем то, в чем обвиняли Олега Сорокина, — Александр Рожков

Использование связей для решения личных вопросов опаснее для государства, чем то, в чем обвиняли Олега Сорокина, — Александр Рожков

Политолог Александр Рожков прокомментировал установленный судом порядок взыскания штрафа с экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в виде реализации ранее арестованной недвижимости коммерческого назначения.

По его словам, арестованное нежилое помещение площадью 255 квадратных метров на улице Большой Покровской, 63 в Нижнем Новгороде успешно сдается в аренду и приносит постоянный доход. При этом суд оценил данное помещение лишь в 2,325 млн рублей, то есть примерно 9110 рублей за квадратный метр. По мнению политолога, эта стоимость является на порядок ниже рыночной стоимости.

«Кусочек получается очень даже лакомый. Интересно кому он достанется? Не является ли будущий приобретатель этого объекта одним из бенефициаров схемы „распила“ имущества опального бизнесмена?», — сказал политолог.

Александр Рожков также добавил, что финансовая часть приговора лишь подтверждает ранее сказанную Олегом Сорокиным фразу о том, что причиной его уголовного преследования является то, что у него «есть чем поживиться».

«И еще мне кажется, что использование административного ресурса и собственных связей для решения личных меркантильных интересов намного более опасно для государства, чем то, в чем обвиняли Сорокина на процессе», — резюмировал Александр Рожков.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: