16+
Комментарии
22.03.2019, 11:01 Общество

Лакомый трофей процесса над Сорокиным — объекты недвижимости в центре города, — Александр Прудник

Лакомый трофей процесса над Сорокиным — объекты недвижимости в центре города, — Александр Прудник

Комментируя решение Нижегородского районного суда, постановившего продать принадлежащие Олегу Сорокину объекты недвижимости в счет погашения наложенного на него штрафа, социолог Александр Прудник проводит параллель между этим процессом и репрессивными судами раннего советского времени. По мнению социолога, именно получение конфискованного имущества было одной из причин, по которым выносились обвинительные приговоры.

«У каждого политического обвинительного приговора были прямые материальные выгодополучатели. Маховик массовых политических репрессий был еще и колоссальным маховиком по перераспределению собственности. Имущество осужденных рассматривалось победителями как их законный трофей» — говорит Александр Прудник.

По его словам, у суда был вариант получить денежные средства на погашение штрафа напрямую с осужденного Сорокина, но все же, согласно приговору, сначала должна произойти принудительная продажа объектов недвижимости, принадлежащих Сорокину, а затем, вырученные средства должны поступить в бюджет во исполнение решения о штрафе.

«Однако если выбрана иная, более сложная, с промежуточными операциями схема, значит, в ней содержится некий важный компонент, ради которого и выбран именно такой вариант. И этот компонент у всех на виду: лакомый трофей процесса над Сорокиным — объекты недвижимости в центре города», — убежден Александр Прудник.

Социолог уверен, что официальные торги по арестованным объектам покажут, «кто же вошел в трофейную команду по переделу собственности опального Олега Сорокина».

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: