16+
Комментарии
22.03.2019, 11:08 Общество

Налицо попытка содрать с Сорокина как можно больше, оставаясь в рамках закона, — Константин Барановский

Налицо попытка содрать с Сорокина как можно больше, оставаясь в рамках закона, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал установленный судом порядок взыскания штрафа с экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в виде реализации ранее арестованной недвижимости коммерческого назначения.

По его словам, Олега Сорокину назначен штраф, близкий к предельным значениям по закону — 500 млн рублей, при этом штраф взыскивается не в денежном виде, а в виде ареста недвижимости, хотя по закону это возможно только в случае невыплаты или нехватки денег для штрафа.

«Видимо, налицо попытка содрать как можно больше, оставаясь в рамках закона. Хотя и эти рамки суд в привычной для себя манере трактует весьма широко», — считает Константин Барановский.

В частности, суд арестовал нежилое помещение площадью 255 квадратных метров по улице Большой Покровской, 63, которое в настоящее время сдается в аренду и приносит доход. При этом суд оценил его лишь в 2,325 млн рублей, что не соответствует его настоящей рыночной стоимости. При этом определял стоимость суд, а не независимая частная оценочная компания.

По словам гуманитарного технолога, все эти факты наводят на мысль, что победитель торгов по продаже недвижимости уже известен, а целью ареста имущества является как раз смена собственника.

«Вот и получается, что за судебным процессом, часто квалифицируемым как политический, просматриваются некие частные бенефициары, которые вполне не против поживиться за чужой счет. Это же несправедливо, что у кого-то, кто приложил силы, энергию и интеллект, есть прибыльные объекты, а у тех, кто явно лучше, этих активов нет. Пусть они теперь у них в собственности будут. Деньги ведь не главное, а единственное в жизни, чего им так не хватает. Поэтому небольшое раскулачивание не помешает», — резюмировал Константин Барановский.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: