16+
Комментарии
22.03.2019, 11:35 Общество

«В результате раздербанивания бизнеса семьи экс-главы города „нужные люди“ получают свой профит», — Сергей Анисимов

«В результате раздербанивания бизнеса семьи экс-главы города „нужные люди“ получают свой профит», —  Сергей Анисимов

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал решение Нижегородского районного суда о реализации принадлежащих Олегу Сорокину нежилых помещений для погашения наложенного на него штрафа. Журналист убежден, что у Сорокина достаточно денежных средств, чтобы выплатить штраф самостоятельно, его декларация о доходах публиковалась в открытом доступе.

«Но суд поступает по-другому — накладывает арест на принадлежащее Сорокину недвижимое имущество. В частности, на нежилое помещение в центре Нижнего Новгорода, на улице Большой Покровской, площадью 255 кв. метров, успешно сдающееся в аренду. Стоимость помещения оценена судом в 9000 рублей за квадратный метр, а всех 255 метров — в два с небольшим миллиона рублей. Это стоимость однокомнатной квартиры на окраине города!» — удивляется Сергей Анисимов.

По мнению журналиста, очевидно, что рыночная цена арестованного помещения на центральной улице города намного выше.

«Значит, возьмут за копейки, а потом продадут за миллионы. Помещение сдается в аренду, а, значит, приносит стабильный доход. В общем, лакомый кусочек», — считает он.

Сергей Анисимов усматривает две основные цели суда над Олегом Сорокиным: наказать «строптивого предпринимателя», осмелившегося заняться политикой, а также лишить его части имущества.

«В результате неприкрытого раздербанивания бизнеса семьи экс-главы города „нужные люди“ получают свой профит», — говорит журналист.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: