16+
Комментарии
22.03.2019, 17:09 Политика

Еще одно судилище позволит местным начальникам «Единой России» показать преданность организаторам травли Сорокина, — Александр Рожков

Еще одно судилище позволит местным начальникам «Единой России» показать преданность организаторам травли Сорокина, — Александр Рожков

Политолог Александр Рожков прокомментировал выход экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина из партии «Единая Россия».

По его словам, после смены политической обстановки часть нижегородской партийной элиты, которая на протяжении многих лет якобы поддерживала действия Олега Сорокина, как главы города и лидера партии, и при этом не высказывала никаких претензий, вдруг оказалась либо в рядах «молчаливого большинства», одобряющего действия власти, либо среди тех, кто поддерживает его травлю.

Александр Рожков назвал игнорирование бывшими однопартийцами нарушений прав Олега Сорокина поступком недостойным для людей, считающих себя «умом, честью и совестью нашей эпохи».

Кроме того, по его словам, вызывает недоумение тот факт, что местные партийные функционеры будут сами решать, когда экс-главе города покинуть партию. По уставу партии членство в ней прекращается с момента подачи заявления о выходе из нее.

«Вопрос: зачем им это надо? Ответ до банальности прост: они хотят устроить еще одно судилище над Сорокиным. Это позволит местным партийным начальникам показать свою лояльность и преданность организаторам и вдохновителям травли Сорокина. Позиция же Сорокина тоже вполне понятна и объяснима. Отказаться быть в одной команде с людьми, предавшими тебя и не поддержавшими в трудный час, — нормальная и естественная реакция человека», — резюмировал Александр Рожков.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: