16+
Комментарии
22.03.2019, 18:15 Политика

Заявление Сорокина о выходе из «Единой России» подтверждает, что тот остается системным игроком, — Константин Барановский

Заявление Сорокина о выходе из «Единой России» подтверждает, что тот остается системным игроком, —  Константин Барановский

Экономический обозреватель Константин Барановский прокомментировал выход Олега Сорокина из партии «Единая Россия». Журналиста удивляет странная реакция партийных функционеров, которые сначала отрицали сам факт подачи Сорокиным заявления о выходе из ЕР, а потом стали заявлять, что «сами решат, когда нужно изгнать Сорокина из партии». По его мнению такие действия дискредитируют нижегородское региональное отделение.

«Сейчас же получается, что ровно те же люди, что поддерживали участие Сорокина в партийных праймериз, выдвигали его кандидатом от партии на выборах в гордуму Нижнего Новгорода, в Законодательное собрание, главой города, теперь изыскивают возможности, как ушат помоев на Сорокина хлобыстнуть, при этом „удерживая“ в рядах партии осужденного человека — сейчас оставим за скобками справедливость приговора, про это уже все сказано и не раз», — говорит Константин Барановский.

Журналист считает: заявление Сорокина подтверждает то, что тот, несмотря на его положение, остается системным игроком, политиком, который не желает отбрасывать тень на партию.

«Думаю, членство Сорокина в партии было взаимовыгодным и эффективным: он получал поддержку мощного политического бренд, а партия — дополнительные организационные и финансовые возможности, а также доверие и поддержку горожан, неоднократно голосовавших за Сорокина», — считает Константин Барановский.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: