16+
Комментарии
09.04.2019, 14:05 Общество

Можно надеяться, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным, — Константин Барановский

Можно надеяться, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог прокомментировал начало рассмотрения в Нижегородском областном суде апелляционных жалоб адвокатов экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, поданных на решение Нижегородского районного суда.

По мнению гуманитарного технолога, по итогам первых дней рассмотрения апелляций можно надеяться на вынесение правосудного приговора по делу. Барановский отмечает, например, готовность суда допросить свидетелей, в чем отказал ранее Нижегородский районный суд.

«Ничего сверхъестественного в решении облсуда нет — простое следование букве и духу закона, но это дает возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным. Уже понятно, что облсуд не пошел на поводу у негласного кодекса дурно понимаемой корпоративной солидарности и не стал покрывать решение районных коллег», — сказал Константин Барановский.

Также он отметил, что, решив допросить этих свидетелей и получить более подробную и полную картину свидетельских показаний, Нижегородский областной суд дал отрицательную характеристику прошедшему в суде первой инстанции процессу. Константин Барановский напоминает, что Нижегородский районный суд отказался допрашивать свидетелей со стороны защиты, в том числе тех, кто явился в суд, как только их показания перестали подтверждать версию обвинения.

«Надеюсь, облсуд также тщательно подойдет и к исследованию всех материалов и обстоятельств дела, что приведет к вынесению нового вердикта, исходящего лишь из закона, объективности и справедливости, а не каких-то иных мотивов и соображений», — заключил эксперт.

Напомним, рассмотрение апелляционных жалоб в Нижегородском областном суде началось 4 апреля 2019 года. Защитники настаивают на полной невиновности осужденных, заявляют различные ходатайства об истребовании и приобщении различных документов к материалам дела. Также прошел допрос свидетелей по делу, ранее не допрошенных в суде первой инстанции.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: