16+
Комментарии
09.04.2019, 14:57 Общество

Шансы на новое рассмотрение дела Сорокина не слишком велики, — Сергей Анисимов

Шансы на новое рассмотрение дела Сорокина не слишком велики, — Сергей Анисимов

Политический обозреватель Сергей Анисимов прокомментировал начало рассмотрения в Нижегородском областном суде апелляционных жалоб адвокатов экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, поданных на решение Нижегородского районного суда.

По мнению эксперта, суд апелляционной инстанции, очевидно, более объективно рассматривает обстоятельства дела, если решил вызвать для дачи показаний свидетелей, которых не захотел опрашивать Нижегородский районный суд. Сергей Анисимов выразил надежду, что Нижегородский областной суд откажется от погони за скоростью в рассмотрении дела в пользу детального исследования всех доказательств.

«На мой взгляд, вторая судебная инстанция обязана заново исследовать все имеющиеся в деле доказательства и вынести справедливое решение. Сколько времени будет для этого нужно, столько пусть и работают. Не стометровку бежим, в конце концов, идет самый громкий политический процесс в Нижегородской области в XXI веке», — сказал Сергей Анисимов.

Также эксперт отметил, что Нижегородский областной суд вправе отменить приговор суда первой инстанции.

«Мы с вами живем не в безвоздушном пространстве, а потому знаем, что шансы на новое рассмотрение дела Сорокина не слишком велики. По статистике, в российских судах отмен приговоров — не более 3 %», — подытожил Сергей Анисимов.

Напомним, рассмотрение апелляционных жалоб в Нижегородском областном суде началось 4 апреля 2019 года. Защитники настаивают на полной невиновности осужденных, заявляют различные ходатайства об истребовании и приобщении различных документов к материалам дела. Также прошел допрос свидетелей по делу, ранее не допрошенных в суде первой инстанции.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: