16+
Комментарии
15.04.2019, 13:25 Общество

Решение облсуда по делу Сорокина не восстанавливает справедливость и не делает приговор правосудным, — Константин Барановский

Решение облсуда по делу Сорокина не восстанавливает справедливость и не делает приговор правосудным, — Константин Барановский

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал решение Нижегородского областного суда оставить в силе приговор экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и бывшим сотрудникам МВД Евгению Воронину и Роману Маркееву. Этот приговор 7 марта 2019 года был вынесен Нижегородским районным судом.

Как отметил эксперт, суду апелляционной инстанции понадобилась всего неделя, чтобы вынести решение по резонансному уголовному делу.

«Главное, что решение облсуда не восстанавливает справедливость и не делает приговор правосудным. А ведь именно на справедливое рассмотрение дела по существу произошедшего, пожалуй, и рассчитывали те представители нижегородской общественности, что следили за ходом процесса с первых его дней», — сказал Константин Барановский.

Он напомним, что Нижегородский районный суд вел процесс с многочисленными нарушениями и странностями, что вскоре отразилось и на работе суда апелляционной инстанции.

Странности проявились уже на первом заседании Нижегородского областного суда, 4 апреля, когда запретили фото-, видеосъемку и ведение текстовой трансляции. Последняя шла во время процесса в райсуде и, по мнению экспертов в сфере медиа и права, обеспечивала гласность судебных заседаний и стала заметным фактом общественной жизни», — отметил эксперт.

По его словам, единственным позитивным фактом стало то, что в приговор суда первой инстанции были внесены реквизиты для уплаты штрафа, а значит арест с имущества Сорокина будет снят и бизнес-активы экс-главы города не будут захвачены по заниженной стоимости.

В заключение Барановский говорит, что приговор видится несправедливым и продиктованным извне.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: