16+
Комментарии
09.10.2019, 12:52 Спорт

Александр Сериков: Совмещение футбольной и ледовой арен будет способствовать развитию Стрелки

Александр Сериков: Совмещение футбольной и ледовой арен будет способствовать развитию Стрелки

Почетный гражданин Нижнего Новгорода, руководитель проекта развития территории «Рождественская сторона» Александр Сериков положительно оценил возможный эффект от строительства ледового дворца на Стрелке, но призвал серьезно отнестись к пожеланиям, высказанным жителями. Его комментарий опубликовал «КоммерсантЪ FM Нижний Новгород»

По мнению Александра Серикова, решение властей разместить новую ледовую арену именно на Стрелке связано с тем, что это место города уже выполняет функцию спортивной территории, так как здесь уже работает футбольный стадион «Нижний Новгород».

Александр Алексеевич считает, что Нижний Новгород — в большей степени хоккейный город, чем футбольный, но при этом иногда на хоккейные матчи в имеющемся Дворце спорта не хватает места всем желающим. Соединение футбола и хоккея в одном месте поможет развитию Стрелки и повышению авторитета города.

«И к проблемам, которые были высказаны жителями на общественных слушаниях, а это шум, машины во дворах, надо отнестись серьезно. То есть сейчас проектанты должны предусмотреть меры для того, чтобы эти проблемы снять. Потому что к людям надо относиться внимательно», — сказал Александр Сериков.

Напомним, некоторые жители примыкающих к Стрелке домов на общественных слушаниях 7 октября высказывали негативное отношение к строительству ледовой арены.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: