16+
Фотохроника
01.07.2019, 18:47 Культура

Нижегородская Стрелка стала местом проведения фестиваля искусств и церемонии вручения премии «Инновация-2019»

Нижегородская Стрелка стала местом проведения фестиваля искусств и церемонии вручения  премии «Инновация-2019»

Последние три дня июня 2019 года уже вошли в новейшую историю Нижнего Новгорода, как минимум, по трем причинам. Первая: нижегородская Стрелка в период с 28 по 30 июня превратилась в большую концертную площадку. За три дня ее территорию посетили около трех тысяч человек. В границах конструкции одного их двух исторических пакгаузов были сооружены сцена и зрительный зал.

Вторая причина: 29 июня в этом зале состоялось награждение победителей авторитетной российской премии в области современного искусства «Инновация». Все важные события премии — заседание экспертного совета и жюри, выставка работ номинантов и сама церемония награждения — впервые за 14 лет прошли не в Москве, а в Нижнем Новгороде.

И третья причина: 28 и 30 июня на Стрелке прошли два гала-концерта с участием оперных звезд. Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженная артистка России Надежда Павлова (Россия), победитель конкурса имени Марии Каллас Димитриос Тилякос (Греция), солистка оперного театра «Колон» в Буэнос-Айресе Гуадалупе Барриентос (Аргентина) и солист Большого театра тенор Борис Рудак (Беларусь) под аккомпанемент академического симфонического оркестра Нижегородской филармонии исполнили арии из опер Доницетти, Бизе, Оффенбаха, Моцарта, Пуччини, Чайковского, Сен-Санса, Верди. Дирижировал оркестром лауреат международных конкурсов Артем Абашев.

Погода в эти дни стала большим испытанием и для организаторов, и для участников фестиваля искусств «Стрелка» и премии «Инновация», а также для зрителей. Однако стихия не смогла испортить настроение, а лишь добавила происходящему особого колорита.

Текст: Мария Медвидь. Фоторепортаж: Андрей Скворцов.

1 - 12 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Поделиться:
Публикации по теме: